Kulinarische Vielfalt
und Gaumengenuss
In Innsbruck kommen alle auf den Geschmack
Innsbruck bietet für jeden Geschmack das passende kulinarische Angebot. Zahlreiche ausgezeichnete Haubenrestaurants zaubern aus saisonalen heimischen Produkten besondere regionale Genusserlebnisse der alpinen Küche. Wer diese schon vorab kosten möchte, fühlt sich in der nahen Markthalle sicher pudelwohl und ganz in seinem Element.
Zugleich lädt die kunterbunte Vielfalt der internationalen Küche zur Genusstour durch Innsbruck. Die vielen Restaurants der Landeshauptstadt kochen vegetarisch, vegan, asiatisch, afrikanisch, arabisch, süd- und nordamerikanisch oder in einer der europäischen Spielarten der Kulinarik und sind so offen und variantenreich wie die Bewohner Innsbrucks.
Frühstücken in Innsbruck
Gleich um die Ecke vom Quartier99 duftet es aus der Bäckerei nach frischem regionalen Brot und Gebäck für Ihren kraftvollen Start in den Tag. Lieber gleich dort frühstücken oder bequem im Apartment auf der Terrasse?
Ein paar Minuten weiter und auch unmittelbar neben dem Goldenen Dachl – dem Wahrzeichen von Innsbruck – finden Sie unzählige Möglichkeiten für einen feinen Brunch und Gutenmorgen-Kaffee.
Inn-Sider Tipps
In Innsbruck erleben Sie kulinarische Sternstunden. Wer die Aussicht auf die Stadt und gleichzeitig exquisite Speisen genießen möchte, wird sich im Lichtblick in den Rathausgalerien wohlfühlen. Fischliebhabern empfehlen wir das Fischiff im Fruchthof im Osten von Innsbruck.
Im Café Sacher und im Café Central atmen Sie die unvergleichliche Energie eines altehrwürdigen Wiener Kaffeehauses. Das Gaia Cuisine in der Höttinger Gasse kreiert mit einer Kombination unterschiedlicher Esskulturen seine bekannte Crossover-Küche und völlig neue Geschmackserlebnisse.